Unsere Weine
Räuschling
Traubensorte
Der Räuschling ist eine autochthone Schweizer Rebsorte vom Zürichsee.
"Der Urschweizer"
Ein knackiger säurebetonter Weisswein. Strohgelbe, klare Farbe. Grosse, dünnhäutige, rosa-goldene Traubenbeeren mit unvergleichlichem Duft. Eine wiederentdeckte Spezialität.
Ausbau
Im Stahltank.
12% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 4 Jahre
Genuss
Der Räuschling eignet sich hervorragend zum Apero, Käse oder Fisch.
Gekühlt geniessen bei 12 °C
Riesling-Sylvaner
Traubensorte
Müller-Thurgau
"Unsere Heimat"
Spritzig-frischer Wein, feines Zitronenaroma, blumig-fruchtig, strahlend klar, feines goldgelb, Duft der Blüten und reifen Trauben im Glas.
Ausbau
Im Stahltank.
12% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 4 Jahre
Genuss
Der leichte Trinkgenuss für Apero, zu Käsespezialitäten wie z.B Fondue und Fischgerichten.
Gekühlt geniessen bei 12 °C
Chardonnay
Traubensorte
Chardonnay
"Der Charaktervolle"
Fruchtig-Blumiges Bouquet mit dezenter Vanillenote, vollmundig und rund. Gold schimmernd ist dieser Wein eine Ode an den vergangenen Sommer, ein Oevre von Winzer und Kellermeister.
Ausbau
Zur Vervollkommnung von Bouqet und Farbe in alten Barriquefässern ausgebaut. In der Flasche für mindestens 12 Monate nachgereift.
13% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 8 Jahre
Genuss
Zum Apéro. Ideal zu Käse und Curry-Gerichten, oder Gerichten mit weissem Fleisch.
Gekühlt geniessen bei 12 °C
Rosé
Traubensorte
Blauburgunder / Pinot noir
"La vie en rose"
Frisch-fruchtiger, lachsfarbener, leichter, unkomplizierter Spassmacher.
Ausbau
Im Stahltank.
12% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 4 Jahre
Genuss
Ein herrlich frischer Sommergenuss, Als Aperowein, zum Speckteller, zu Pizza, Risotto, Teigwaren, Carbonara oder zu Halbhartkäse wie etwa Appenzeller.
Gekühlt geniessen bei 12 °C
Auslese
Traubensorte
Blauburgunder / Pinot Noir
"Der Edle vom Hoppihoh"
Ziegelrote, samtig-weiche Struktur, mit einer feinen Blauburgunderduftnote. Ein mittelschwerer Wein.
Ausbau
Im Stahltank.
12% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 8 Jahre
Genuss
Zum Absacken. Eignet sich hervorragend zu Teigwaren, Pizza, Schnitzel, Gemüseteller, Gratins, Coppa, Speck, Landjäger oder zu Hartkäse wie Emmentaler.
Geniessen bei Raumtemperatur.
Blauburgunder, Alte Rebe
Traubensorte
Blauburgunder / Pinot Noir
"Unser Meisterstück"
Wunderbar samtiger, vollmundiger Rotwein mit langem Abgang. Rubinrot funkelnd, ausgeprägte Beerenaromatik. Weiche Tannine.
Ausbau
Im Barriquefass während 1-2 Jahren im Keller gepflegt.
Ruhezeit in der Flasche für 2-3 Jahre.
13-13.5% Alkhol
Lagerempfehlung
bis 8 Jahre
Genuss
Als Begleiter zu einem gehaltvollen Abendessen und rotem Fleisch.
Servieren bei Raumtemperatur.
Die Flasche 2-3h vor dem Genuss öffnen.
Schaumwein
Traubensorte
Blauburgunder / Pinot Noir
"Salve Antonio"
Blanc de Noirs, feine Perlung. Frisch-fruchtig, delikat ausgewogene Zitrusnoten, elegante Struktur mit einem Hauch von Blauburgunder.
Ausbau
Traditionelle Flaschengärung.
12% Alkohol
Lagerempfehlung
bis 10 Jahre
Genuss
Zum Apéro und als Begleiter zu Rohschinken und Käse.
Gekühlt geniessen bei 7-8 °C